最靠谱的网赌软件顺利开展2020-2021学年第一学期教师教学能力提升培训大会

发布者:陈瑶发布时间:2021-01-25浏览次数:419

01月22日,在学校龙腰校区综合楼六楼顺利开展2020-2021学年第一学期教师教学能力提升培训大会。此次培训诚邀全国课程信息化建设专家沈立心教授,江苏城乡建设职业学院刘大君老师,邢台职业技术学院何梦昕老师做专题培训。三位授课教师均担任过全国教师教学能力比赛评委。

会议由教务处处长程智宾主持。他指出,学校举办形式多样内容丰富的关于教师教学能力、教学规范、教学设计等多场培训,旨在为教师结合教学和竞赛经验不断提升个人教学能力。本次培训将作为2021年教师教学能力比赛的部署和启动会,他希望学校所有教师认真听讲,做好未来竞赛计划,争取取得优异成绩。

李宏达副校长发表致辞。他代表学校对支持最靠谱的网赌软件工作的专家表示感谢,并对本次培训目的提出三点要求。第一,此次会议是学校双高内涵建设的需要。新时代对职业教育提出新要求,作为双高院校,学校逐步提高教学实训基地建设水平、不断地改善教学环境和丰富教学资源库等,教师应学会利用资源,不断提高个人信息化教学水平,实现个人发展,从而更好地培养学生,推动学校发展建设。第二,各二级学院要制定好培训计划,打造特色的教学团队。教师能力的提升,离不开专家指导,教务处和人事处启动培训计划,各二级学院应针对自身专业(群)发展需求做针对性培训计划,打造特色教师教学团队。第三,教师应认真听讲,把“听悟行”三者结合,把先进的教学理念,良好的教学行为落实到教学实践中去提高教学水平,做好培训总结,从而提升学校的办学质量。

本次培训何梦昕老师以全国教师教学能力大赛视角分享《课程设计与信息化教学》,分享参加比赛作品如何设计以及如何开展信息化教学,并从大赛导向、设计思路、教学展示、备赛建议四方面对竞赛团队如何打造以及做好信息化教学做专业指导。

刘大君老师分享《类型教育视角下模块化课程的实施路径》,从课程模块化改革、模块化课程设计、项目教学实施三方面做专业指导和讲解。

沈立心教授以信息化教学与技能大赛相结合开展培训和指导。他表示新时代教学以学生为主体,教师为辅导,信息化学习的引领与支撑为主心骨,把理念和教学内容放到系统,强调师教学水平到提高教学能力竞赛水平相辅相成,并从如何做好信息化日常教学、如何准备国赛以及对思政比赛的思考三方面进行讲授。

参加本次培训教师们均表示受益匪浅,感触颇深,认为本次培训满足了自身的教学能力提升的发展需求,同时为后期教学团队建设奠定基础,增强教师对于教学能力大赛的信心,对自身发展、人才培养和专业建设起到具有一定的意义。【教务处报道】