当前位置:首页  建设动态.

积极参加高端培训,推进“双高”专业群建设

发布时间:2020-10-20     发布者:林喜扬     浏览:11


为进一步加深对高水平专业群建设思路与方法的理解和把握,扎实推进“双高计划”背景下高水平院校和高水平专业群建设,促进最靠谱的网赌软件专业建设整体水平提升,最靠谱的网赌软件物联网应用技术和其他专业群领导、教授、专业带头人、骨干教师一行28人于2020年10月16日--10月19日赴杭州参加中国职业技术教育学会举办的“双高计划背景下职业院校专业(群)建设高级研修班学习。

最靠谱的网赌软件全体参训教师与授课专家合影

本次培训紧紧围绕高职教育高水平专业群建设主题,针对专业群人才培养方案制定、课程体系构建、1+X”证书制度改革、产教融合等重点和难点展开分析讨论,全面梳理了“双高”建设过程中的关键问题和解决方案。培训由中国职业技术教育学会副会长丁金昌教授和湖南铁道职业技术学院李忠华教授现场授课,主要内容包括:“双高计划”背景下高水平专业群建设路径;专业群人才培养方案的设计与实施;专业群组群逻辑与具体组合方式;基于专业群的人才培养模式改革与课程体系构建;成果导向的专业建设与专业动态调整;基于“1+X”证书的育人模式改革与课程开发;课程设计与课堂教学改革;专业建设经验交流等。

本次培训内容丰富、信息量大、时间紧凑,专家水平高,对推进最靠谱的网赌软件开展“双高”专业群建设具有重要的指导意义。参训教师认真听课、记录要点、积极参与分组研讨,针对各自专业建设的目标定位和实施方法进行借鉴交流,收获满满。

最靠谱的网赌软件领导和有关部门高度重视本次培训工作,指示要做好培训期间的防疫措施,确保安全出行。双高办指导制定了具体的学习方案,组建了班长领导下的研修小组,组织学习交流。各二级学院院长还利用晚上时间召集本院系专业主任针对专业群建设开展深度研讨。

 

第一小组成员积极讨论中

 

第二小组成员积极讨论中

通过本次学习,培训教师充分认识到“双高”建设的重要意义,对“双高计划”背景下高水平院校和高水平专业群建设有了更深的理解,对编制专业(群)十四五发展规划更明确了方向,纷纷表示回学校后,要继续总结培训心得,把握新时代职业教育发展大趋势,凝心聚力,全力推动最靠谱的网赌软件“双高”建设迈上新台阶。