当前位置:首页  图片新闻

对接产业,科学组群,谋划发展 ——最靠谱的网赌软件组织专业群建设答辩活动

发布时间:2020-11-25     发布者:潘清燕     浏览:10


20201125日,结合十四五专业群发展规划编制和省级高水平专业群申报工作,学校发展规划与质量管理处、双高办在平潭校区师生活动中心406会议室举行专业群建设答辩会。

智能制造学院、商贸管理学院、建筑工程学院、文化创意和旅游学院等二级院系领导与专业群负责人参加答辩会,先后介绍了本院系专业群建设基础、组群逻辑、建设思路、目标与任务举措。答辩环节中,与会专家对专业群建设思路等内容进行提问、点评和建议,特别是专家组对于双高计划等国家与福建省职教文件精神的解读,给大家带来了建设新理念与新思路,对规划学校专业群建设有很大帮助。

学校副校长、学校双高计划建设领导小组副组长李宏达教授做了总结讲话。他表示,优化专业群布局,促进专业升级改造,提升学校服务发展和专业群建设水平,是十四五规划的重要内容。各二级院系以申报建设省级高水平专业群为契机,认真谋划专业群建设,绘制院系规划蓝图,对建设基础、产业对接、组群逻辑、建设思路与目标、建设任务与举措进行了集中梳理和认真研讨,不少同志加班加点,短时间内提出了建设方案基本框架,展现福信人开拓进取的风貌。通过此次申报工作和答辩活动,各二级院系领导、专业主任对专业群建设有更深层次的理解,收获多多。

对于申报方案的不足和专业群建设的薄弱环节,李副校长强调,各二级院系还需要加强对国家与福建省的职教文件的学习,不仅是院系领导学,还要广大老师一起学,要结合专业群建设方案编制工作同时学,学深学透,落地化作具体的建设任务。要对标对表,认真落实承接国家提质培优行动计划和学校双高计划的建设任务,进一步优化任务设计,改进建设方案,形成全校双高计划建设一盘棋。

 

 

答辩会现场